Historie:
Der Lapacho -Tee, seit Jahrhunderten in
vielen Kulturen hoch geschätzt, wird auch "Baum des Lebens" genannt und die
Nachkommen der Inkas aus dem Stamm der Callawaya schwören noch heute auf die
hervorragenden Heilkräfte des Lapacho. Lapacho Tee, roter Inka Tee, Pau d’Arco wird auch Ipacho, ipe rox o oder taheebo Tee genannt.
Es stammt von der inneren Rinde des Tabebuia Baumes in Brasilien und
Argentinien, allgemein bekannt als Lapachotee
In allen Naturvölkern gab
es schon immer heilkundige Menschen, z.B. die Medizinmänner, die über ihre
Erfahrung und Ihre Intuition Wissen über die Heilkräfte der Natur besaßen. Wir
leben in einer Zeit in der die sanfte Medizin und die Naturapotheke immer mehr
Bedeutung bekommt. Die Indianer in Südamerika nennen ihren Lapachobaum "Baum des
Lebens" und seit einigen Jahren wird Lapacho-Tee auch außerhalb Brasiliens
populär und gern getrunken. Der
Lapacho-Baum ist hauptsächlich in Brasilien und Argentinien beheimatet. Seit
Jahrhunderten wird die innere Rinde des rotblühenden Lapacho ähnlich dem Kork geerntet,
d.h. die bis zu 700 Jahre alten Bäume müssen nicht gefällt werden und erleiden nur
unwesentliche Beeinträchtigung. Bereits die Wikinger tauschten Lapacho nur gegen
Edelsteine. Doch erst vor etwa 30 Jahren entdeckten Ärzte und Forscher die besondere
Heilkraft der Lapacho Bäume wieder.
Was für uns Kamille und Johanniskraut bedeuten,
entspricht für die Amerikaner der Lapacho. Wir verkaufen Lapacho Tee bereits
seit vielen Jahren und möchten einfach noch einmal auf diesen wunderbaren Trank der
Indios hinweisen, auch aufgrund seiner hervorragenden Wirkung und Verbindung mit
dem Kombucha. siehe auch
www.kombucha.omkara.de
und unser
Biolikör aus Kombucha
Der Tee duftet angenehm zart nach Vanille und enthält eine hohe
Konzentration von Spurenelementen und Mineralien. Hinzu kommt eine enorme
Palette an Erfahrungen, berichten Mediziner aus aller Welt.
Schon die Inkas nannten
den südamerikanischen Lapacho-Tee einen Heiltrunk. Er wird aus der rotbraunen
Rinde des Lapacho-Baums gewonnen. Somit müssen die Bäume nicht gefällt werden
und die Rinde kann nachwachsen. Von ihr hat er auch seine wirkungsvollen
Substanzen.
Der rote Lapacho enthält
eine besondere Kombination und Konzentration von teilweise seltenen
Mineralsalzen und Spurenelementen wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Zink,
Chrom, Silizium, Mangan, Molybdän, Kupfer, Kalium, Natrium, Kobalt, Bor, Gold,
Silber, Strontium, Barium, Nickel usw., die in unserer modernen Ernährung häufig
fehlen. Lapachol und Xiloidin sind antibiotisch wirkende Stoffe.
Was die Wikinger noch als kostspielige
Wunderpflanze handelten hier unser Angebot für Sie:
roter Lapachotee
- 1 kg Sparpreis nur 12,50 Euro
Und natürlich schmeckt der
Tee besonders gut mit levitiertem Wasser zubereitet.
Weitere Informationen unter ausführliche
Anwendungstipps und Fachliteratur.
Neu im Sortiment Catuaba- Rindentee,
ideal mit Lapacho zu kombinieren mehr Infos
www.catuaba-tee.4yt.de
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